Мы работаем: вторник-суббота с 10 до 21 и в воскресенье с 10 до 20

Comment(1)

  1. Грандиозный муравей says

    Идею книги автор описывает в предисловии и вступлении, которые доступны для чтения.

    Оглавление представляет собой список имен людей, к которым автор обратился с вопросами, и тут самое интересное, – это имена людей, к которым автор обратился и вопросы, с которыми он обратился. Ответы короткие, примерно на страницу. А дальше, все зависит от читателя, – насколько ему интересны эти люди и их ответы на вопросы автора.

    Можно использовать для ознакомления с авторами и их книгами. В очень общих чертах. Например, если лень читать целиком всю книгу Талеба про черных лебедей, то можно открыть в этой книге нужную страницу, – там Талеб меньше, чем на странице, дает краткое содержание своей самой известной книги, – при появлении интереса, можно найти здесь на сайте. Ну и далее по списку.

    Жаль, что книга содержит опрос 2006 года. При желании можно пойти на сайт проекта Edge (см. Предисловие) и там поискать более новые материалы.

Post a comment

Во что мы верим, но не можем доказать. Интеллектуалы XXI века.

О самых невероятных, оригинальных научно-фантастических идеях, которые в будущем, возможно, станут реальностью. О том, как самые разные ученые, оказывается, способны поверить в любые гипотезы и поведать всем нам о своих идеях, связанных с новыми областями эволюционной биологии, генетики, компьютерных наук, нейрофизиологии, психологии и физики.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата написания: 2006
  • Объем: 220 стр.
  • ISBN: 978-5-9614-4210-6
  • Переводчик: Анна Стативка
  • Правообладатель: Альпина Диджитал

Электронная версия доступна после регистрации бесплатного членского билета Литрес в библиотеке.

Джон Брокман

Джон Брокман (родился в 1941 году в Бостоне, штат Массачусетс) - американский издатель и автор научно-популярных книг, основатель Edge Foundation — организации, занимающейся объединением людей, работающих над исследованиями в области науки и технологий. В 1973 г. основал Brockman, Inc., международное литературное агентство, специализирующееся на серьезной научной литературе. В 1991 году выдвинул идею третьей культуры: <к ней относятся ученые и мыслящие практики, которые благодаря своей работе и внятным высказываниям вытесняют традиционных интеллектуалов в формировании зримых глубинных смыслов нашей жизни, по-новому определяя, кто мы и что мы>. В 1997 году благодаря развитию Интернета был создали «дом» третьей культуры в Сети, веб-сайт Edge. Проект Edge — торжество идей третьей культуры, новое сообщество интеллектуалов в действии. Они представляют здесь свои исследования, идеи и комментируют работу и идеи других мыслителей третьей культуры. Они понимают, что их гипотезам необходима критика. В итоге возникает острая научная дискуссия, посвященная важнейшим вопросам цифровой эры и ведущаяся в весьма напряженной атмосфере, где умение по-настоящему думать торжествует над анестезиологией мудрости. Среди первых его участников были Фримен Дайсон и Мюррей Гелл-Манн, участники списка ста лучших мыслителей мира, составленного Байерсом. Также консультировал компании General Electric, Columbia Pictures, Scott Paper, Пентагон и Белый дом. Брокман имеет честь быть единственным человеком, который был профилирован на первой странице The New York Sunday Times "Arts & Leisure" (1966), и The New York Times "Science Times" (1997).

No more work to show