Мы работаем: вторник-суббота с 10 до 21 и в воскресенье с 10 до 20

Фотографии небес за август

Подписчики сообщества Астрофотография запечатлели Луну и частное затмение 7 августа. На первом снимке — севастопольская Луна перед началом затмения. На втором видно, что диск Луны уже частично скрывается в тени. Третье изображение — разные этапы частного затмения.

Один из астрофотографов поделился снимком северного сияния, которое видел 17 числа в Челябинской области.

Метеоритный дождь пытались запечатлеть многие, и у некоторых даже получилось. Пятый снимок был сделан на Финском заливе. На шестом можно увидеть красноватый метеор с дымным следом. Следующее изображение было сложено из 104 отдельных фотографий, и на нем видно сразу несколько «падающих звезд».

Сенсация этого лета — полное солнечное затмение, которое могли наблюдать жители США. В одном из пятнышек на оранжевом Солнце на восьмом снимке внимательный зритель разглядит МКС. Девятое фото сделал пользователь Twitter TylerTarbet1, наблюдавший явление из Северной Каролины. Последний снимок уже успел облететь весь интернет — фотографию считают одним из самых интересных изображений прошедшего затмения. Автор работы — фотограф Майкл Шейнблум.

#научка #sciencelibrary

Post a comment